Samstag, 12. Februar 2011

Raffaello-Muffins

Außer der Tatsache, dass ich auch diese Muffins für meine Kollegen gebacken habe (also die zweite Sorte), kann man dieses Rezept übrigens auch als Grundrezept für viele andere Sorten Muffins verwenden!



Zutaten (für 12 Muffins):
  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 12 Raffaello
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Saure Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Kakao
Zubereitungszeit: 15 min (+20-25 min im Backofen)
Schwierigkeitsgrad: leicht

Backofen auf 180°C vorheizen.

Je weicher die Butter, desto besser. Wer sich also die Mühe machen will, kann sie sogar in einem kleinen Topf schmelzen!

Die Eier, saure Sahne, Zucker und die (geschmolzene) Butter mit dem Rührgerät verrühren. Mehl und Backpulver sieben und zum Eiergemisch dazugeben. Zügig unterrühren. Jetzt noch den Kakao dazugeben und nochmal gut rühren, bis der Teig gleichmäßig braun ist.

Wer ein Muffinblech hat, sollte dieses mit Butter einfetten und dann die Förmchen in die Vertiefungen legen. Wer kein Blech hat benutzt besser zwei Papierförmchen anstatt nur eins.

Jetzt eine kleine Menge des Teigs in ein Förmchen geben und darauf ein Raffaello platzieren. Anschließend das Raffaello mit einer weiteren Schicht Teig bedecken. Da ich nicht genügend Raffaellos hatte, habe ich einige Muffins mit weißer Schokolade gefüllt - das hat auch sehr gut geklappt! Genauso vorgehen, wie bei der Raffaello-Variante.

Dann nur noch ab in den Backofen!


Luis' Note: 9
Sergios Note: 9,4
(und für all die, die sich jetzt wundern: es war ein Versprechen, auch die Note eines Kollegens hier zu veröffentlichen!)

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