Zutaten (für etwa 8 Stück):
- 250 ml Milch
- 1 Banane
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Schokoladenstreusel
Zubereitungszeit: 30 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zuerst sollten die "feuchten" Zutaten vermischt werden, d.h. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Hälfte der Milch in einer Schüssel mit dem Mixer gut mischen. Die Banane einfach mit einer Gabel zerdrücken und dann ebenfalls in die Schüssel geben und gut unterrühren.
Jetzt das Mehl und das Backpulver dazusieben und nochmal gut mit dem Mixer verrühren. Schokostreusel könnt ihr nach eigenem Gusto dazugeben und einfach nochmal gut umrühren.
Das Waffeleisen sollte nicht zu heiß eingestellt werden, da die Waffeln aufgrund der Bananen relativ schnell dunkel werden. Mein Waffeleisen hat 6 Stufen und ich hab die Waffeln nur auf Stufe 2,5 gebacken. Es kann übrigens sein, dass ihr etwa nach der 4. Waffel nochmal etwas mit Butter nachfetten müsst, weil der Teig durch die Banane etwas klebrig ist. Funktioniert aber trotzdem super!
Luis' Note: 9,3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen