Donnerstag, 13. Oktober 2011

White Chocolate Strawberry Muffins

Ein Rezept, das ich schon lange vor der diesjährigen Erdbeerzeit (und sogar noch in der alten Wohnung) ausprobiert habe. Irgendwie verspüre ich jetzt gerade große Lust auf Erdbeeren mit weißer Schokolade...


Zutaten:
  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Eier
  • 200 g Saure Sahne
  • 150 g Zucker
  • 100 g weiße Schokolade


Zubereitungszeit: 20 min (+ 25 min im Backofen)
Schwierigkeitsgrad: mittel


Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Erdbeeren säubern und in Viertel schneiden. Die Schokolade in möglichst kleine Stückchen hacken und mit den Erdbeeren zur Seite stellen.

Die Butter am besten schmelzen und - wenn etwas abgekühlt - mit den Eiern, der sauren Sahne und dem Zucker gut verrühren. Anschließend das Mehl und Backpulver sieben, in die Schüssel mit den bereits vermischten Zutaten geben und zügig unterrühren.

Jetzt können die Schokolade und die Erdbeerstückchen vorsichtig mit einem Löffel unter den Teig gehoben werden.

Den Teig dann in die vorgefettete und mit Papierförmchen gefüllte Muffinform geben und bei 180°C etwa 20-25 min lang backen.


Luis' Note: 8,9

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen