Sonntag, 20. November 2011

Pão de Queijo

Bei meinem ersten Brasilienbesuch habe ich mich bereits unsterblich in die kleinen leckeren Brötchen verliebt! Glücklicherweise konnte ich das Mehl hier in Deutschland finden (Kleinmarkthalle Frankfurt) und sie nun selbst nachbacken! Die Brötchen eignen sich hervorragend als Snack für Parties. Wer mag, kann sie mit Doce de Leite oder Goiabada essen, genau so, wie es die Brasilianer auch machen! (...bei Gelegenheit füge ich auch noch ein Zutatenbild hinzu!)


Zutaten:
  • 500 g Tapioka/Maniok-Mehl
  • 200 ml Milch
  • 80 g Butter (geschmolzen)
  • 2 Eier
  • 500 g Parmesan
  • 1 TL Backpulver

Zubereitungszeit: 30 min (+ 30 min im Backofen)
Schwierigkeitsgrad: mittel


Den Käse raspeln - das kann unter Umständen sehr lange dauern, ist aber leider nötig. Sobald alles fertig geraspelt ist, den Käse mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen.


Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Mit etwas Salz würzen. Dann alles mit der Mehlmischung vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Die Eier aufschlagen, verquirlen und anschließend zum Rest der Zutaten hinzufügen. Falls der Teig zu sehr bröselt, etwas mehr Milch hinzugeben. Ihr solltet den Teig mit den Händen kneten, das geht am einfachsten.


Anschließend kleine Bällchen formen. Aus dem Teig können ca. 40 Brötchen gemacht werden.
Bei 200°C Umluft im Ofen etwa 20-30 min backen.

Man kann die Brötchen auch einfrieren und später wieder im Ofen aufbacken - schmeckt genauso frisch und gut!


Luis' Note: 9

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